Notre premier Triathlon
17 Sept 2011 - JFC Brunssum , Netherlands
Quelle belle journée! Moi , les filles ainsi qu'Isabelle et Jonathan avons participé a un Triathlon organisé par les Brithaniques sur la base ou je travaille. A refaire , nous avons adoré l'expérience.
Voici une recette pour boisson énergisante de type Gatorade maison ;
Voici différentes combinaisons qui donnent des boissons concentrées à 6 % de glucides.
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750 ml de jus d'ananas (ou 1 l de jus de pomme, ou 1,125 l de jus d'orange)
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3 ml de sel
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Eau pour consituer 2 litres
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Jus de citron, au goût
Bien meilleur coté santé et sans excès de sucre =:)
Suivi d'un petit souper dans un pub , salad Grecque et bière sans alcool pour moi
****"Bitterballen" et chocolat chaud pour les filles.
Les Bitterballen sont une institution aux Pays-Bas. On les trouve principalement dans les « Frituur » ou cantine à frites, dont l’ensemble du pays regorge. Il est également possible de s’en
procurer dans les grandes surfaces où elles sont le plus souvent surgelées. Pour
vous donner une idée, je dirais que les Bitterballen sont au Pays-Bas,
ce que la poutine est au Québec. Tout bon néerlandais a goûté au moins une fois à ces petites
boules croustillantes l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
Bitterballen
Les ingrédients
pour 4 à 6 personnes:● 300g de viande de bœuf hachée très
finement● 60g de
farine● 1 gros oignon
émincé● 20cl de
lait● 20cl
d’eau● 150g de Gouda
râpé● 2 cubes de bouillon de
boeuf● 1 cuiller à café de
persil ciselé● 1 petite cuiller à
café de muscade moulue● 1 petite cuiller à
café de curry en poudre● 1 petite cuiller à
café d’ail semoule● 15cl de Worcester
sauce● 250g de
chapelure● 2 œufs battus diluée
dans quelques gouttes d’eau● 20g de
saindoux● huile ou graisse végétale pour
friture● ½ cuiller à café de
poivre● ½ cuiller à café de
sel
Préparation1. Dans
une grande casserole, faire fondre le saindoux et y jeter l’oignon
émincé. Lorsque celui-ci est translucide, ajouter la viande et
le persil, ainsi qu’un peu de la Worcester sauce. Remuer et laisser
cuire à feu doux quelques minutes.
2. Hors du feu, ajouter la farine tout d’un coup et remuer vivement. Mouiller avec le lait et l’eau dans laquelle on aura dilué les cubes de bouillon de boeuf. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un ensemble lisse. Remettre sur le feu et laisser épaissir tout en remuant vivement. Ajouter le fromage râpé et laisser fondre à feu doux. Incorporer enfin le reste de la Worcester sauce, les épices et aromates. Saler, poivrer et ajuster l’assaisonnement selon le goût. Verser le mélange dans un plat large et peu profond. Laisser refroidir et mettre au frais une bonne heure, il va alors devenir bien ferme.
3. Former des boulettes d’environ 5cm de diamètre. Les tremper dans l’œuf battu, puis les rouler très généreusement dans la chapelure. Replacer au frais une demi heure environ.
4. Faire chauffer l’huile de friture à 180°C et y plonger les boulettes quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent toutes dorées. Servir sans attendre, avec de la moutarde forte…
2. Hors du feu, ajouter la farine tout d’un coup et remuer vivement. Mouiller avec le lait et l’eau dans laquelle on aura dilué les cubes de bouillon de boeuf. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un ensemble lisse. Remettre sur le feu et laisser épaissir tout en remuant vivement. Ajouter le fromage râpé et laisser fondre à feu doux. Incorporer enfin le reste de la Worcester sauce, les épices et aromates. Saler, poivrer et ajuster l’assaisonnement selon le goût. Verser le mélange dans un plat large et peu profond. Laisser refroidir et mettre au frais une bonne heure, il va alors devenir bien ferme.
3. Former des boulettes d’environ 5cm de diamètre. Les tremper dans l’œuf battu, puis les rouler très généreusement dans la chapelure. Replacer au frais une demi heure environ.
4. Faire chauffer l’huile de friture à 180°C et y plonger les boulettes quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent toutes dorées. Servir sans attendre, avec de la moutarde forte…
Ensuite nous sommes aller voir un film ; Crazy Stupid Love
Bon mix d'acteurs
Loved it ! Night night
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